Strategi KPU Polewali Mandar Dalam Meningkatkan Partisipasi Pemilih Pada Pemilu Tahun 2019 - Asriani, Asriani (Jurnal Arajang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi KPU Polewali Mandar dalam mendorong partisipasi pemilih pada Pemilu Tahun 2019. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan dta yaitu wawancara dan studi pustaka. Penulis melakukan wawancara dengan para informan yang dianggap mempunyai kapasitas dan otoritas untuk menjelaskan terkait peningkatan partisipasi pemilih. Kajian pustaka dengan mengumpulkan data dan informasi dari buku, jurnal penelitian dan pembahasan peningkatan partisipasi pemilih. Hasil penelitian menunjukan bahwa strateg iyang dilakukan oleh KPU Polewali Mandar dalam mendorong partisipasi pemilih pada Pemilu Tahun 2019 sudah berjalan dengan baik tergambarkan pada 4 strategi yaitu strategi organisasi, strategi program, strategi pendukung sumber daya, dan strategi kelembagaan.