SISTEM RANCANGAN BANGUN SISTEM INFORMASI DESA PADA DESA REBO KABUPATEN BANYUASIN - Hardini Novianti; Yunika Hardiyanti, Dinna; Putri Raflesia, Sarifah; Lertarini, Dinda; Rifai, Ahmad; Rossa Indah, Dwi (Jurnal Pengabdian Kolaborasi dan Inovasi IPTEKS, 2023)
Sistem Informasi Desa (SID) merupakan sebuah aplikasi website yang didalamnya memuat tentang informasi data penduduk, layanan publik, produk hukum, dan informasi tentang kegiatan dan program desa yang dikelola oleh pemerintah desa untuk mendukung perkembangan desa menuju desa maju dan mandiri. Secara kuantitatif Kecamatan Rambutan terletak di Kabupaten Banyuasin. Data-data di kantor desa belum terintegrasi secara online sehingga diperlukan adanya website desa untuk mengintegrasikan dan memudahkan dalam mengakses data desa. Kata Kunci : Sistem Informasi Desa (SID)