Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif Pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Nahdatul Ulama Kalimantan Barat - Sarah Bibi; Tommi Suryanto; Lindung Siswanto; Tri Bowo Atmojo (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Pelatihan dalam pembuatan media pembelajaran interaktif pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Nahdatul Ulama Kalimantan Barat ditujukan untuk melakukan sharing ilmu dan sharing teknik pembelajaran dengan multimedia. Adapun tujuan dari pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa pada jurusan keguruan dalam membuat media pembelajaran interaktif. Dalam pelaksanaan pelatihan pembuatan media pembelajaran interaktif ini menggunakan teknik proyek, percontohan yang disesuaikan dengan kompetensi dari para peserta pelatihan, sehingga para peserta pelatihan yang rata-rata tidak memiliki kemampuan dibidang teknologi informasi dapat dengan mudah mengikuti. Peserta pelatihan yaitu pewakilan dari 3 program studi yaitu PGSD, Matematika dan Bahasa Inggris. Dengan menerapkan multimedia yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran interaktif pada zaman perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat ini, dapat membantu  meningkatkan kemampuan dari calon guru yang nantinya lebih baik dalam menyebarkan dan menyampaikan ilmu kepada peserta didiknya.