Pelatihan Penerapan Model Blended Learning Pada Pembelajaran Fisika Di SMAN 3 Bengkulu Utara - Desy Hanisa Putri; Eko Risdianto; Dedy Hamdani (DIKDIMAS : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan tujuan memberikan pengenalan dan pemahaman tentang pembelajaran blended learning bagi guru-guru di SMAN 03 Bengkulu Utara dan memberikan bimbingan teknis tentang pembelajaran blended learning bagi guru-guru di SMAN 03 Bengkulu Utara. Khalayak sasaran dari kegiatan pengabdian ini adalah para guru SMAN 03 Bengkulu Utara. Kegiatan ini akan dilaksanakan bekerjasama dengan Guru dan Kepala SMAN 03 Bengkulu Utara dan LPPM Universitas Bengkulu sebagai Lembaga yang senantiasa melakukan berbagai program pengabdian masyarakat guna menjalin kerjasama yang baik antara perguruan tinggi dan masyarakat serta memberdayakan masyarakat melalui kegiatan pengabdian dengan kegiatan yang dibutuhkan oleh masyarakat yang ada di lingkungan Provinsi Bengkulu. Rancangan evaluasi dengan melihat partisipasi peserta (guru) yang terlibat dalam kegiatan dari awal sampai akhir program pengabdian masyarakat dan dengan melihat berapa banyak Perangkat Pembelajaran yang bisa dihasilkan. Selain itu, evaluasi juga dilakukan dengan melihat keberlanjutan kegiatan Implementasi media pembelajaran berbasis Model Blended Learning setelah program pengabdian berakhir, apakah masih berlanjut atau tidak. Pelatihan yang dilakukan di SMAN 03 Bengkulu Utara tentang pembelajaran berbasis Model Blended Learning mendapatkan respon yang baik dan keberlanjutan kerjasama akan terus dilaksanakan.