Pelatihan Pengelolaan Website dan Konten Youtube Untuk Promosi Wisata Desa Rindu Hati Bengkulu Tengah - Irkhos Irkhos; Eko Risdianto (DIKDIMAS : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kemajuan sektor pariwisata di Desa Rindu Hati Bengkulu Tengah belum optimal. Salah satu faktor permasalahan adalah kurangnya promosi untuk memperkenalkan potensi wisata yang dimiliki. Pengelola objek wisata Desa Rindu Hati tidak memiliki keterampilan yang memadai tentang penggunaan media promosi secara online seperti website dan youtube. Media online merupakan sarana promosi yang handal untuk menjangkau calon wisatawan secara global. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengenalterapkan website dan youtube sebagai media promosi kepada kelompok pengelola wisata di Desa Rindu Hati. Metode yang digunakan yaitu pelatihan dan pendampingan dalam mendesain dan mengelola website dan konten youtube untuk mempromosikan potensi wisata. Melalui kegiatan ini telah dihasilkan 6 orang pengelola wisata yang memiliki keterampilan dalam promosi wisata secara online melalui website dan youtube. Kegiatan ini memberikan manfaat yang cukup signifikan dalam meningkatkan jumlah wisatawan.