Mengapa PBV ( Price Book Value ) Penting Dalam Penilaian Saham (Perusahaan Farmasi Yang Terdaftar di BEI periode 2021) - Budi Dharma; Cici Winda Atila; Amanda Damayanti Nasution (Jurnal Manajemen dan Ekonomi Kreatif, 2023)
Pada Penelitian yang dirancang sebagai mengidentifikasi posisi nilai overvalued atau undervalued pada saham perusahaan melalui analisis dengan menggunakan teknik Price Book Value (PBV). Metode pada penelitian yang menggunakan metode kuantitatif. Sampel penelitian tersebut adalah perusahaan farmasi pada tahun 2021. Studi tersebut menunjukkan bahwa 6 dari 9 sampel saham dalam penelitian dinilai terlalu tinggi dengan membuat keputusan yang tepat untuk menjual saham tersebut. Jika sudah memiliki dan masih menginginkannya. dividen karena fundamental perusahaan bagus, bisa mendapatkan keuntungan modal atau mempertahankan sahamnya. Terdapat 3 perusahaan yang menghadapi kondisi undervalued. Harga saham dan investor melihatnya sebagai harga yang murah.