ANALISIS DIGITALISASI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA PERUSAHAAN EKSPEDISI DALAM UPAYA MEMINIMALISASI KESALAHAN TRANSAKSI ”STUDI KASUS PADA PT TRIDOMINIC SURABAYA” - Arma Yuli Fitriasari; Hwihanus Hwihanus (Jurnal Manajemen dan Ekonomi Kreatif, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang sistem informasi akuntansi pada perusahaan pelayaran untuk meminimalisir kesalahan transaksi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif sehingga penelitian ini lebih menekankan pada makna dan proses dari pada hasil kegiatan tersebut. Pendekatan yang digunakan peneliti untuk menganalisis penerapan sistem akuntansi dalam upaya meminimalisir kesalahan transaksi pada PT Tridominic Surabaya adalah pendekatan kualitatif.