Pengaruh Sistem Pengendalian Internal, dan Kompetensi Sumber Daya Manusia Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pada PDAM Tirtanadi (Cabang Tuasan- Medan, Sumatera Utara) - Aldi Ramadhan; Hikmatul Fadilah; Putria Nurjanah; Nurul Hijjah Harahap (Jurnal Manajemen dan Ekonomi Kreatif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Sistem Pengendalian Intern, Kompetensi Sumber Daya Manusia terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada PDAM Tirtanadi cabang Tuasan Medan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai pada PDAM Tirtanadi cabang Tuasan Medan. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah metode sampel jenuh. pengumpulan data dilakukan dengan memberikan kuesioner sebanyak 32 berbentuk GForm yang dibagikan kepada seluruh responden pada PDAM Tirtanadi cabang Tuasan Medan. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 32 responden. Berdasarkan hasil analisis diperoleh bahwa sistem pengendalian intern, kompetensi sumber daya manusia berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah pada PDAM Tirtanadi cabang Tuasan Medan.