PENGARUH PERPUTARAN PIUTANG TERHADAP PROFITABILITAS INDF PERIODE 2019 – 2021 (Studi Pada PT. Indofood Sukses Makmur Tbk) - Budi Dharma; Bunayyati Hakimah S. Meliala; Diah Safri Yulinda (Jurnal Manajemen dan Ekonomi Kreatif, 2023)
Penelitian ini sesuai dengan tinjauan penulis dalam konflik yang ada pada annual reportment INDF, bagaimana penulis mendapatkan eksistensi pada perputaran piutang yang ada pada perusahaan INDF dan bagaimana dengan profitabilitas melalui perputaran piutang tersebut, akankah berdampak positif dari flaktuasi atau bahkan sebaliknya. Pada penelitian ini kami menggunakan metode kuantitatif eksperimen yang bertujuan agar dapat terlihat korelasi sebab-akibat yang ada pada variable x dengan y. hal ini juga agar dapat mengungkapkan seberapa besar pengaruh perputaran piutang pada profitabilitas pada perusahaan INDF. Data yang penulis peroleh juga di dapat dari annual reportment (laporan tahunan) PT. Indofood Sukses Makmur Jaya Tbk. Penganalisan data dimulai per-triwulan dari periode 2019 sampai dengan 2021. Hal ini digunakan agar dapat lebih menjelaskan sebab yang akan ditimbulkan dari variable x dengan y. Sehingga dari sebab tersebut kami dapat hasil dari analisis ini bahwa perputaran piutang yang dilakukan menghasilkan hasil yang positif terhadap profitabilitas perusahaan ini dengan jumlah 36,5%.