Pengaruh Kompetensi, Kompensasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan Keluarga Di Surabaya - Tan Evan Tandiyono; Danuarta Ananda Panca H (Jurnal Manajemen dan Ekonomi Kreatif, 2023)
Dalam hal peningkatan sumber daya manusia di perusahaan, perlu dilakukan evaluasi kinerja karyawan. Dengan penilaian kinerja karyawan, perusahaan memiliki data dan informasi pendukung untuk dijadikan evaluasi sumber daya manusia agar lebih baik lagi. Kinerja karyawan merupakan hal yang penting dalam sebuah perusahaan karena akan mempengaruhi sebuah pencapaian yang diinginkan oleh perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh signifikan motivasi kerja, disiplin kerja, dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan pada perusahaan keluarga di Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif menggunakan analisis regresi berganda karena sampel yang digunakan berupa kuesioner dengan jumlah 73 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian motivasi kerja, disiplin kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara bersamaan motivasi kerja, disiplin kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada perusahaan keluarga di Surabaya.