Implementasi Human Capital Strategic Dalam Developing People Di PT. United Tractors Tbk. - Nurawaliyah Sania Rezky Putri; Niluh Putu Evvy; Harnida Wahyuni (Jurnal Manajemen dan Ekonomi Kreatif, 2023)
Pengelolaan Human Capital sangat penting untuk menciptakan Developing People dalam upaya pencapaian tujuan perusahaan dan meningkatkan efisiensi kerja untuk memperoleh persaingan yang kompetitif serta sebagai bentuk penyesuaian terhadap perkembangan teknologi informasi . Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi Human Capital Strategic dalam Developing People pada PT. United Tractors Tbk. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Jenis data yang digunakan adalah data primer. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi lapangan selama lima bulan di PT. United Tractors Tbk untuk melihat strategi pengelolaan Human Capital.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa  implementasi Human Capital yang dilakukan oleh PT. United Tractors Tbk dalam Developing People yaitu ; melakukan skil gap analyisis melalui evaluasi kinerja secara periodik, memberikan Coaching dan Mentoring secara rutin kepada karyawan, melatih kepemimpinan (leadership) dan memberikan pelatihan (training) untuk peningkatan sofskill individu sesuai kebutuhan perusahaan.