PENDAMPINGAN PRAKTEK MAGANG PADA PLBN (POS LINTAS BATAS NEGARA) WINI OLEH MAHASISWA PROGRAM STUDI MANAJEMEN DAN EKONOMI PEMBANGUNAN UNIVERSITAS TIMOR - Yeremias Lake; Wilfridus Amleni; Fredirikus Timo (Jurnal Nusantara Berbakti, 2023)
Pengabdian pada masyarakat dilaksanakan dengan melakukan pendampingan praktek magang pada Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Wini. Dengan tujuan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk menerapkan teori dan pengetahuan selama perkuliahan dengan kenyataan praktik di dunia kerja. Metode yang digunakan yaitu Praktek Kerja Lapangan pada PLBN Wini. Pendampingan dilaksanakan pada 4 orang mahasiswa dengan masa efektif 50 hari kerja. Adapun hasil dari praktek kerja magang yaitu peserta magang dapat memperlajari secara langsung mengetahui kinerja PLBN Wini dalam kegiatan pelayanan lintas batas di Kawasan Perbatasan Republik Indonesia – Republik Demokrasi Timor Leste (RI – RDTL)Kabupaten Timor Tengah Utara Provinsi Nusa Tenggara Timur.