Pengaruh Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Dan Turnover Intention Karyawan PT. Tri Bakti Sarimas Kuantan Singingi - Fitrah Khalbina; Raden Lestari Ganarsih; Kurniawaty Fitri (Prosiding Seminar Nasional Manajemen dan Ekonomi, 2022)
Maksud dari riset ini ialah guna mengetahui dampak kompensasi terhadap kepuasan kerja dan turnover intention pada PT. Tri Bakti Sarimas Kuantan Singingi. Populasi penelitian berjumlah 114 orang dan untuk pengambilan sampel dengan mengaplikasikan persamaan Slovin sehingga banyak sampelnya adalah 89 orang. Pendekatan analisa data menerapkankan SEM (Structural Equation Model). Luaran riset menginterpretasikan bila: 1) Kepuasan kerja berdampak negatif pada turnover intention secara signifikan; 2) Kompensasi berdampak positif pada kepuasan kerja secara signifikan; 3) Kompensasi berdampak negatif pada turnover intention secara signifikan; 4) Kompensasi berdampak negatif pada turnover intention secara signifikan melalui kepuasan kerja.