PELATIHAN PELATIHAN TEKNOLOGI INFORMASI TINGKAT DASAR FORUM KOMUNIKASI GURU SWASTA (FKGS) TK KABUPATEN SEMARANG - Ahmad Zainudin; Andik Prakasa; Dewi Widyaningsih; Agus Priyadi; Robby Andika Kusumajaya; Dani Sasmoko (Community : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2022)
Kegiatan ini dilakukan berdasarkan hasil pengamatan masih minimnya pengetahuan oleh pimpinan setempat beserta anggotanya tentang teknologi informasi, khususnya terkait kesulitan dalam mengarsipkan data serta mengolah data dan juga dapat membagikannya melalui jaringan internet. Pola pelaksanaan pelatihan dan penyuluhan Teknologi Informasi Tingkat Dasar dilakukan dengan menggunakan pelatihan bersama-sama dengan skema interaksi langsung dengan instruktur dengan dibantu mahasiswa. Dasar pertimbangan yang menjadi pilihan dilakukannya pelatihan yang bersifat bersama-sama karena adanya permintaan pelatihan dari peserta yang menginginkan pelatihan secara bersama-sama atau berkelompok. Pada prinsipnya, pelatihan secara klasikal dilakukan untuk pengenalan dasar mengenai strategi manajemen kelola data dengan menerapkan Teknologi Informasi yang efektif di Kabupaten Semarang. Setelah program tersebut selesai dilatihkan, maka TIM PPM akan dilakukan evaluasi berdasarkan materi dilatihkan secara individual