PENGEMBANGAN UMKM NURI’S CAKES AND COOKIES MELALUI TEKNIK DIGITAL PAYMENT DENGAN APLIKASI PEMBAYARAN QRIS - Satriadi Satriadi; Bambang Santoso; Nevandra Susilo; Anti Pratiwi; Silvia Silvia (Community : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2022)
UMKM Nuri’s Cakes and Cookies merupakan UMKM dalam bidang kuliner di Kelurahan Air Raja Tanjungpinang yang berdiri sejak tahun 2008. Produk-produk yang dijual oleh UMKM Nuri’s Cakes and Cookies adalah kue, tumpeng dan katering. Pengembangan ini menjawab permasalahan yang ditemukan dalam UMKM Nuri’s Cakes and Cookies yang mengalami kekurangan dalam hal pembayaran digital pada teknologi masa kini. Oleh karena itu, dalam pengembangan ini akan dibuat aplikasi pembayaran QRIS sebagai pembayaran digital yang lebih memudahkan Nuri’s Cakes and Cookies dalam memasarkan dan mengembangkan produknya. Perancangan ini menggunakan metode penelitan wawancara, dokumentasi,studi kepustakaan dan internet. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah pelatihan penggunaan QRIS.