SOSIALISASI DAN PELATIHAN LATIHAN BEBAN DALAM PEMELIHARAAN KEBUGARAN ATLET PERPANI KOTA MADIUN - Roy Try Putra; Aji Riyan Riyanto (Community : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2021)
Latihan beban merupakan aktivitas latihan baik menggunakan beban dalam maupun beban dalam dengan membuat variasi gerakan berlatih yang memiliki tujuan dalam meningkatkan kebugaran jasamani sesorang. Kebugaran kondisi yang wajib dimiliki oleh setiap atlet untuk menunjang performa dalam mempertahankan kondisi tubuh, proses latihan dan meraih prestasi. Belum adanya pendampingan dan penerapan latihan beban dengan pendekatan sport science. Terjadinya fenomena ini sehingga tim pengabdian masyarakat dari prodi Ilmu Keolahrgaan akan memberikan pendampingan penerapan latihan beban dalam pemeliharaan kebugaran jasmani atlet.