Pelatihan E-Counseling Sebagai Alat Ungkap Masalah Siswa - Nurdina Rasjid; Adi Heri; Arnita Irianti (Community : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2021)
Pandemi covid19 sekarang ini menuntun semua elemen masyarakat, termasuk elemen pendidikan wajib berdamai dan menyesuaikan diri dengan protocol kesehatan. kesehatan masyarakat dan peserta didik harus diutamakan dalam segala hal sehingga pemerintah Indonesia menerapkan work from home dan untuk layanan pendidikan menerapkan pembelajaran dalam jaringan. Hal tersebut berlaku juga pada layanan bimbingan konseling (BK), oleh sebab itu metode e-counseling akan membawa dampak dalam pemberian layanan dan bimbingan ke peserta didik. Oleh karena itu kami bermitra dengan SMA Neg. 1 Campalagian mengadakan pelatihan e-counseling dengan tujuan agar konselin tetap dapat terlaksana meskipun jarak jauh.