PENGARUH MANAJEMEN SARANA DAN PRASARANA TERHADAP PENINGKATAN KUALITAS LAYANAN PEMBELAJARAN DAN KEPUASAN PESERTA DIDIK DI MTS NU KRAKSAN - Siti Khotijah; wiwin wahyuni; zaiful cholky (Community : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2022)
Laporan Jurnal ini membahas tentang Pengaruh Manajemen Sarana dan Prasarana Terhadap Peningkatan Kualitas Layanan Pembelajaran dan Kepuasan Peserta Didik MTS. NU KRASAN . Hal ini karena kondisi siswa yang kurang memanfaatkan sarana dan prasarana madrasah dan kualitas layanan pembelajaran . Hal ini untuk mengetahui gambaran seberapa besar pengaruh manajemen sarana dan prasarana terhadap peningkatan kualitas layanan pembelajaran di Didik MTS. NU KRASAN. Karena untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dipengaruhi oleh beberapa komponen-komponen yang berkaitan dengan pembelajaran, antara lain adalah guru, peserta didik, pembina sekolah, sarana dan prasarana, dan proses pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk menjawab tentang pertanyaan rumusan masalah: Bagaimana manajemen sarana dan prasarana di idik MTS. NU KRASAN , Bagaimana layanan pembelajaran siswa di Didik MTS. NU KRASAN. Bagaimana pengaruh manajemen sarana dan prasana terhadap peningkatkan kualitas layanan pembelajaran siswa di idik MTS. NU KRASAN. Untuk memperkuat penelitian ini maka digunakan beberapa teori yng mencakup dua variabel diatas, serta penjelasan mengenai pengaruh manajemen sarana dan prasarana terhadap peningkatan kualitas layanan pembelajaran.