ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PEMERINTH DAERAH : (Studi Kasus Pada Pemerintahan Kabupaten Lombok Tengah) - Febria, Yuni Artaful; Ningsih, Serli Martia; Wahyusa, Venoya Nur Aulia; Sulistiawati, Sulistiawati; Ardiantho, Syamsul (Jurnal Ilmu Ekonomi, 2022)
Dalam penelitian ini ditunjukkan untuk memperoleh nilai kinerja Rasio Keuangan Daerah pada Kabupaten Lombok Tengah. Untuk melihat Kinerja dari Pemerintahan Daerah dalam mengelola sebuah keuangan sudah dilakukan dengan efektif atau tidak. Di dalam sebuah Standar Akuntansi Keuangan, sebuah laporan terkait dengan keuangan adalah sebuah bagian dari tahapan pelaporan kinerja keuangan. Pada penelitian ini menggunakan data yang berbentuk data primer dan juga data sekunder yang diperoleh  dari data APBD Kabupaten Lombok Tengah dari tahun 2019 sampai dengan 2021. Untuk mengukur sebuah kinerja keuangan dari pemerintah daerah Kabupaten Lombok Tengah yakni dengan memakai Rasio Efektivitas, Rasio Efisiensi dan Rasio Kemandirian Keuangan Daerah.