Analisis Network Security pada Layanan Wifi Indihome Terhadap Serangan Denial of Service (DoS) - Azmi, Ahmad Yusuf Faiz; Gusti A G, Jafaruddin; Wahyudi, Eka (Jurnal Litek : Jurnal Listrik Telekomunikasi Elektronika, 2022)
Teknologi yang semakin pesat diiringi dengan peningkatan peradaban manusia menyebabkan persaingan yang ketat. Indihome merupakan salah satu produk layanan dari Telkom Group berupa paket layanan yang terpadu dalam satu paket triple play meliputi layanan komunikasi, data, dan entertainment seperti telepon rumah dan internet (Internet on Fiber atau High Speed Internet). Namun disisi lain, terdapat hacker yang bertujuan untuk merusak akses koneksi antara pengguna hingga mengalami down atau tidak dapat diakses. Teknik serangan hacker untuk menyerang wifi  korban hingga menjadi down adalah dengan menggunakan teknik penyerangan Denial of Service (DOS). Sehingga ketika pengguna menyambungkan lagi koneksinya dengan wifi pasti akan diputuskan lagi. Hal ini dapat membahayakan kepada keamanan lalu lintas data para pengguna jaringan wifi. Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan solusi dengan cara meningkatkan keamanan jaringan dari serangan DoS. Pengamanan ditingkatkan dengan cara meng-update keamanan jaringan dari router. Hasil dari penelitian ini adalah jaringan aman dari gangguan ancaman DoS attack dengan menggunakan metode deauth attack dari software Kali Linux.