PENGARUH E-MARKETING, ULASAN PRODUK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE PRODUK TARITALI MACRAME DI MARKETPLACE SHOPEE - Eka purwanto; Audita Nuvriasari (JURNAL EKOBIS DEWANTARA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh e-marketing, ulasan produk, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian online produk Taritali Macrame di marketplace Shopee. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data primer dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada sampel sebanyak 100 responden yang berusia minimal 17 tahun, melakukan pembelian online produk Taritali Macrame di marketplace Shopee, dan melakukan pembelian produk online produk Taritali Macrame di marketplace Shopee selama 1 tahun terakhir selama penelitian ini dilakukan. Hasil penelitian menunjukan bahwa e-marketing dan ulasan produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian online. Sedangkan untuk kualitas produk tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian online.