Perancangan Cetakan Injeksi Plastik Two Plate (Slider With Reciprocating Lifter) untuk Produk Battery Cover Syringe Pump - Ihsan Media, Riona; Wibowo, Dwi Cahyo (JTRM (Jurnal Teknologi dan Rekayasa Manufaktur), 2022)
Penelitian ini membahas tentang Perancangan Cetakan Injeksi Plastik Two Plate (Slider with Reciprocating Lifter) untuk Produk Battery Cover Syringe Pump. Produk Battery Cover Syringe Pump ini memiliki bentukan slider pada bagian bawah dan lifter pada bagian dalam dan bentukan snap join pada bagian atas yang harus melakukan perhitungan agar dapat memastikan apakah dapat diejeksi dengan paksa atau harus menambah konstruksi menggunakan (reciprocating) lifter agar produk tidak mengalami kerusakan. Dengan melalui proses perancangan yang telah dilakukan, dapat disimpulkan mengenai konstruksi yang dibuat. Dari metode yang telah digunakan, rancangan dapat berfungsi dengan baik, dan dihasilkan dokumentasi teknik berupa gambar susunan dan gambar bagian.