Pemanfaatan E-Commerce Terhadap Perilaku Konsumtif Mahasiswa Prodi Sistem Informasi Institut Bakti Nusantara - Noca Yolanda Sari; Sariyah Astuti; Novita Andriyani (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Studi ini bertujuan untuk (1) menentukan efek E-Commerce pada perilaku Konsumtif Mahasiswa Program Studi Sistem informasi Institut Bakti Nusantara. (2) mendeskripsikan tingkat partisipasi mahasiswa dalam berbelanja melalui E-Commerce, (3) Metode yang diggunakan melalui Teknik sederhana random sampling, tehnik pengumpulan data dengan menggunakan berbagai tehnik dan studi komunikasi langsung. (4) hasil penelitian ini menemukan bahwa ada efek positif yang signifikan pada perilaku dalam kebiasaan konsumtif mahasiswa program studi system infromasi, institute bakti nusantara, hal ini terlihat dari hipotesis dalam pengujian, dimana variabel. Dengan demikian efek dari perilaku komsumtif E-Commerce di kalangan mahasiswa Program Studi Sistem infromasi Institut Bakti Nusantara sebesar 7,6 % pelaku komsumtif.