Video Youtube dalam Proses Pembelajaran dengan chatGPT - Efron Manik; Yanti Marbun; Rebika Afrina Br Simanjuntak; Ratio Julianci Simarmata (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Video Youtube sangat membantu proses pembelajaran selama pandemik covid-19. ChatGPT digunakan mengumpulkan pengetahuan tentang penggunaan video Youtube dalam proses pembelajaran tahun 2021 atau sebelumnya. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana chatGPT dapat membantu membuat artikel dengan judul Video Youtube dalam Proses Pembelajaran selama pandemi Covid-19. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen. ChatGPT diminta untuk membuat artikel untuk setiap sub bab artikel. Artikel yang dihasilkan diselidiki untuk bagian pendahuluan, rumusan masalah, metode penelitian, hasil dan pembahasan, dan daftar pustaka. Hasilnya adalah teknologi ini sangat membantu untuk membuat artikel bermutu. ChatGPT versi 3.0 telah terbukti dapat menghasilkan artikel yang baik jika peneliti memberikan pokok pikiran pada setiap paragraf dan memberikan data hasil penelitian. Namun, penggunaan chatGPT harus tetap dibarengi dengan peran penting dari penulis dalam melakukan pengeditan dan revisi pada artikel. Hal ini dapat memaksimalkan potensi chatGPT dalam membantu penulis dalam menciptakan artikel yang berkualitas tinggi. Kata Kunci: Video Youtube, proses pembelajaran, artikel, chatGPT.