Disiplin Kerja dan Komitmen Memengaruhi Kinerja Pegawai di Masa Pemberlakuan Work From Home dengan Motivasi Sebagai Variabel Intervening di Masa Pemberlakuan WFH Pada Inspektorat Jenderal Kelautan Dan Perikanan - Maria Elisabeth; Sri Lestari Prasilowati (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Kinerja Pegawai merupakan gambaran tentang pencapaian prestasi kerja apakah telah sesuai dengan standar, tujuan, visi, dan misi organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Disiplin Kerja dan Komitmen Terhadap Kinerja Pegawai dengan Motivasi sebagai variabel Intervening di Inspektorat Kementerian Kelautan dan Perikanan. Rumusan, tujuan, kerangka konseptual, dan hipotesis berfungsi sebagai dasar untuk konseptualisasi teoritis dari indikator penelitian. Semua item pernyataan pada setiap variabel penelitian dinyatakan valid berdasarkan hasil uji validitas dan semua item pernyataan dinyatakan valid melalui uji reliabilitas.Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1) Tidak Ada pengaruh Disiplin terhadap motivasi secara langsung; 2) Ada pengaruh Komitmen terhadap Motivasi secara langsung; 3) Tidak ada pengaruh Disiplin terhadap kinerja secara langsung, 4) Ada pengaruh Komitmen terhadap kinerja secara langsung; 5) Ada pengaruh Motivasi terhadap Kinerja secara langsung, 6) Tidak ada pengaruh Disiplin terhadap Kinerja melalui Motivasi; dan 7) Tidak Ada pengaruh Komitmen terhadap Kinerja melalui Motivasi.