REVIEW ARTIKEL: EFEKTIVITAS DADIH (YOGURT KHAS SUMATRA BARAT) SEBAGAI PROBIOTIK - Muhammad Daffa Sonik; Vina Neldi; Putri Ramadhani (Jurnal Farmasi Higea, 2023)
Indonesia memiliki banyak makanan khas di setiap daerah termasuk Sumatera Barat. Dadih merupakan salah satu yogurt khas dari Sumatera Barat yang jarang sekali di ketahui oleh masyarakat. Padahal dadih memiliki banyak manfaat salah satunya yaitu sebagai probiotik. Probiotik yang dimiliki oleh dadih diperoleh dari bakteri asam laktat (BAL) yang merupakan bakteri pembentuk dadih. Bakteri asam laktat (BAL) pada dadih dapat memberikan beberapa efek yang sangat baik untuk kesehatan manusia, salah satu diantaranya dapat dimanfaatkan sebagai imunomodulator.