Pengaruh Kesehatan Dan Keselamatan Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan - Fauzia Tutupoho (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Keselamatan dan kesehatan kerja merupakan salah satu cara untuk melindungi para karyawan dari bahaya kecelakaan kerja dan penyakit akibat kerja atau selama bekerja. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh kesehatan dan keselamatan kerja terhadap produktivitas karyawan. Metode penelitian ini adalah kuantitatif , dimana data yang digunakan adalah data kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kesehatan kerja (X1) dankeselamtan kerja (X2) memiliki. pengaruh terhadap produktivitas karyawan (Y). Hal ini dibuktikan melalui nilai koefisien regresi linear berganda terbesar 6.834 dengan nilai signifikan sebesar 0.000 di bawah tngkat signifikan 0,05 sehingga disimpulkan bahwa pengaruh variabel X1 dan X2 terhadap produktivitas karyawan diterima.