Peran Sistem Informasi Terhadap Pengembangan Dakwah Islam - Erwan Efendi; Aviatri Fatimah; Indah Mawati Sipahutar (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Sistem informasi memiliki peran yang penting dalam pengembangan dakwah Islam. Sebagai alat yang memungkinkan pengumpulan, pengolahan, penyimpanan, dan penyebaran informasi dengan cepat dan efektif, sistem informasi dapat membantu memperluas jangkauan dakwah dan mempercepat pertumbuhan umat Islam. Dalam konteks ini, penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran sistem informasi dalam pengembangan dakwah Islam dan dampaknya pada umat Islam. Melalui analisis literatur, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan sistem informasi dalam dakwah dapat meningkatkan efektivitas dakwah dengan memberikan akses informasi yang lebih cepat dan mudah bagi masyarakat. Selain itu, sistem informasi dapat membantu mengelola data dan informasi dakwah dengan lebih efisien dan akurat, sehingga memungkinkan pengambilan keputusan yang lebih baik dalam mengembangkan dakwah Islam. Penelitian ini dapat memberikan wawasan bagi organisasi dakwah dan masyarakat umum tentang pentingnya sistem informasi dalam pengembangan dakwah Islam, serta memberikan arahan bagi pengembangan sistem informasi yang lebih baik di masa depan.