Konsep Sistem, Jenis-Jenis Sistem Dan Model Sistem - Erwan Efendi; Rahman Asro Bil’ibad; Muhammad Salman Al Farisi (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana konsep sistem, jenis-jenis sistem dan model sistem yang ada di Sistem Informasi Manajemen Dakwah. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu metode yang bertujuan menjelaskan sesuatu secara mendalam dengan cara mengumpulkan data informasi sebanyak-banyaknya tentang hal yang diteliti. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan yaitu kegiatan mengumpulkan informasi dari jurnal, buku, atau catatan-catatan lain yang bersangkutan dengan topik penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem adalah sekumpulan elemen yang saling berhubungan antara elemen yang satu dengan yang lainnya, dan jika satu elemen mengalami hambatan maka elemen yang lain juga mengalami hambatan.