Birokrasi Politik dan Perilaku Korupsi - Hamka Hendra Noer (POLITIK, 2014)
AbstrakBirokrasi, politik dan tindak korupsi sudah sangat lain dimaknai masyarakat mempunyai kedekatan. Banyak faktor dan fakta yang memperlihatkan hal itu. Oceh karena itu, dengan metode deskriptif kualitatif, maka akan sangat menarik mengkaji pengaruh birokrasi, politik terhadap perilaku korupsi di Indonesia, sehingga dapat kita ketahui jika praktik korupsi di kalangan birokrasi tidak sekadar disebabkan oleh perilaku yang abnormal, sistem yang melandasi perilaku itu sendiri juga dalam kondisi abnormal. Kata Kunci: Birokrasi, Politik, Perilaku Korupsi AbstractThe bureaucracy, politics, and corruption behavior are known by the society as one for another. As we can see it is proven by number of factors and fact towards the situation. Hence,  by using qualitative methods, it would be even interesting to analyze the impact of bureaucracy; such political situation towards corruption behavior in Indonesia, therefore we shall find if the corruption in bureaucracy is caused by both abnormal behavior also its own system.   Keywords: Bureaucracy, Politics, Corruption Behavior