Kepercayaan Generasi Z Dalam Menerima Sistem Informasi Kesehatan Mental di Indonesia - Bayu Kelana; Anggar Riskinanto; Mudrikah Nasyiah (Jurnal SISKOM-KB (Sistem Komputer dan Kecerdasan Buatan), 2023)
Abstract— Pandemi COVID-19 telah mengakibatkan tidak saja pada sisi fisik tapi juga mental dari para penduduk Indonesia. Tercatat bahwa Generasi Z merupakan kelompok usia yang paling banyak mengalami masalah yang berkaitan dengan psikologi, terutama kesehatan mental. Beberapa solusi telah diterapkan untuk mengatasi masalah ini, salah satunya dengan penggunaan sistem informasi kesehatan mental. Namun pada kenyataannya, implementasi dari sistem ini belum banyak teruji kebermanfatannya terutama bila dikaitkan dengan kepercayaan pengguna. Penelitian ini menggunakan model yang diadopsi dari TAM yang ditambahkan oleh variabel kepercayaan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dan menggunakan metode SEM-PLS sebagai alat analisisnya. Berdasarkan hasil analisis, didapatkan hanya tiga hipotesis yang diterima dan Kepercayaan ternyata tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap model penelitian yang diajukan.