Implementasi CSR dalam Bidang Pendidikan antara Pemerintah dengan PT. Pertamina - Jatti Indriati (POLITIK, 2014)
AbstrakCorporate social responsibility (CSR) merupakan tanggung jawab sosial sebuah peruasahaan swasta (privat) terhadap masyarakat dan lingkungan yang disadari oleh pelibatan masyarakat dalam mengoptimalkan tujuan dari CSR tersebut. Oleh karena itu, dengan metode deskriptif kualitatif, maka dapatlah kita lihat seperti apa implementasi dan pola kerja sama pemerintah daerah  dan swasta Adam mengoptimalkan program tersebut dengan mengambil studi kasus pada PT. PGE area Kamojang di bidang pendidikan, sehingga perencanaan yg dilakukan oleh pemerintah dan program CSR PT PGE bisa sejalan dengan keinginan dan kebutuhan masyarakat.  Kata Kunci: CSR, kerja sama, administrasi publik AbstractCorporate social responsibility (CSR) is social  responsibility of a private company towards the society and the environment aware of the involvement of its society in maximizing the aim of CSR. Hence, by using qualitative methods, so that we can see what are the implementation and regional government working pattern with private (Adam) maximizing its own program by taking some study case in PT. PGE Kaojang area in education section. This is the reason why the strategy which is done by the government can run smoothly by knowing the needs and wants by the society. Keywords: CSR, cooperation, public administration