Hubungan Kontrol Diri dengan Celebrity Worship pada Penggemar Kpop - Irma Juniarti; Rida Yanna Primanita (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara kontrol diri dengan celebrity worship pada penggemar Kpop mahasiswa di Sumatera Barat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dan desain penelitian yang digunakan adalah kuantitatif korelasional. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa penggemar Kpop di Sumatera Barat dengan rentang usia 18-23 tahun,dengan jumlah responden 220 mahasiswa.teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah accidental sampling. Penelitian ini menggunakan skala celebrity worship dari Rahayu Fajriani dengan menggunakan aspek celebrity worship dari Maltby 2004 dan skala kontrol diri dari Hafizul, H. A & Noor, M.M. Teknik analisis data yang digunakan adalah korelasi product moment dari Spearmen. Hasil dari penelitian ini menemukan koefisien korelasi (r) sebesar -0.74 dan p = 0.27 (p> 0.05) yang menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan yang signifikan antara kontrol diri dengan celebrity worship pada penggemar Kpop.