Pengambilan Keputusan Sistem Informasi Manajemen Dakwah - Erwan Effendy; Nur Baiti; Putri Hasanah (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Sistem  informasi  adalah suatu sistem yang menggabungkan penggunaan tenaga manusia dan teknologi untuk mendukung kegiatan manajemen dan operasional. Arsip dan data baru disimpan dan disimpan dengan benar, memudahkan pengguna untuk menemukan informasi yang mereka butuhkan. Definisi umum sistem informasi adalah sistem yang menggabungkan aktivitas manusia dan penggunaan teknologi untuk mendukung kegiatan manajemen dan  operasional. Di mana itu mengacu pada  hubungan yang dibuat oleh interaksi orang, data, informasi, teknologi, dan algoritma.