Pengaruh Promosi Terhadap Hasil Penjualan Produk Krupuk Perusahaan Dua Gajah Indramayu - Masdik Masdik (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi dari hasil penjualan produk kerupuk perusahaan yang ada di Kabupaten Indramayu yang menurun dan kurang diminati oleh masyarakat. Salah satu perusahaan kerupuk yang ada di Kabupaten Indramayu adalah perusahaan kerupuk Dua Gajah. Perusahaan kerupuk Dua Gajah ini mengalami penurunan penjualan di beberapa tahun terakhir.  Hal ini dapat dilihat dari laporan penjualan yang ada pada perusahaan kerupuk Dua Gajah pada tahun 2021 yang mengalami penurunan 20 % dari tahun sebelumnya. Salah satu factor yang menjadi penyebab menurunnya penjualan kerupak pada perusahaan Dua Gajah yaitu factor promosi. Promosi menjadi sangat penting untuk meningkatkan penjualan hasil produk ke masyarakat dan suapaya perusahaan tetap eksis serta bisa bersaing dengan perusahaan kerupuk lainnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi terhadap hasil penjualan produk krupuk pada perusahaan Dua Gajah Indramayu. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Penelitian dilaksanakan pada bulan 8 Mei – 8 April 2022. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh promosi terhadap hasil penjualan produk krupuk pada perusahaan Dua Gajah Indramayu bahwa aktifitas promosi tersebut memberikan kontribusi sebesar 73,3% terhadap peningkatan hasil penjualan (omzet) produk krupuk Perusahaan Dua Gajah. Dengan berhasilnya strategi promosi yang dijalankan oleh Perusahaan Krupuk Dua Gajah sebaiknya sasaran pasar mulai diperluas jangan hanya Bandung, Jakarta dan Lampung saja, namun seluruh kota besar di Indonesia ini, Saluran promosi mulai ditingkatkan dengan cara memasang iklan di media cetak yang bertaraf nasional serta media elektronik melalui TV-TV swasta