Jenis-Jenis Sistem Informasi Dan Model Sistem Informasi - Erwan Effendi; Rodika Sima Arif Sagalai; Sri Rezeki (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Sistem informasi merupakan bagian penting dalam mengelola dan menjalankan semua kegiatan. Satu diantaranya adalah sistem informasi Dalam memenuhi kebutuhan perusahaan untuk menangani masala hpenjualan dan pembelian barang dan pembuatan laporan dan system penjualan dan pembelianya belum berjalan secara maksimal sesuai dengan yang diharapkan sehingga perusahaan membutuhkan sistem yang lebih baik dengan menggunakan sistem yang berbasis komputer. Diharapkan akan mempermudah dan mempercepat proses pengolahan data penjualan dan pembelian barang dan pembuatan laporan dengan cara meminimalisasi atau bahkan menghilangkan kesalahan, sehingga sasaran dan tujuan perusahaan dapat tercapai secara maksimal.