Pengukuran Quality Of Service And Facilities terhadap Customer Satisfaction - Ela Rolita Arifianti; Mochamad Rizqi Junianto; Alessandro Teofilus Dewa Paksi (G-Tech: Jurnal Teknologi Terapan, 2023)
Perpustakaan perguruan tinggi merupakan  perpustakaan  yang  bertujuan  memenuhi kebutuhan  informasi  pengajar  dan  mahasiswa  di perguruan  tinggi  yang  bersangkutan  (Rancangan Standar  Nasional  Indonesia)  dan  kemudian disempurnakan menjadi perpustakaan yang bertujuan memenuhi  kebutuhan  informasi  pengajar  dan mahasiswa  di  perguruan  tinggi  dan  dapat  juga terbuka untuk public (Fatmawati, 2013). Penelitian ini dilaksanakan dengan melakukan sebar kuisioner pada 60 responden dengan metode probability sampling pada pengunjung perpustakan dengan pemberian skor dengan menggunakan skala Linkert guna mengetahui kepuasan pengguana atas pelayanan dan fasilitas yang diberikan. Penelitian ini menggunakan analisis PLS (Partial Least Square) untuk menguji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan (1) kualitas pelayanan di perpustakaan berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kepuasan pelanggan perpustakaan. (2) fasilitas di perpustakaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengunjung perpustakaan.