Komponen Sistem Informasi - Erwan Effendi; Santi Harahap; Hafis Mutawalli Rambe (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Pada dasarnya sistem info merupakan suatu sistem yang didesain oleh manusia, yang terdiri dari faktor komponen-komponen dalam organisasi agar mencapai suatu tujuan yaitu menyajikan info. Sistem isu di dalam suatu organisasi yang mempertemukan kebutuhan pengolahan transaksi, mendukung operasi, bersifat manajerial, serta aktivitas seni manajemen berasal dari suatu organisasi dan menyediakan pihak luar tertentu dengan laporan-laporan yang dibutuhkan, adapun tujuan dalam penelitian ini agar mengetahui apa itu komponen, sistem serta berita bagaimana komponen sistem info tersebut, adapun metodologi pada penelitian ini mengunakan studi literatur atau literatur review. sistem info terdiri berasal komponen-komponen yang disebutnya menjadi blok pembangun (building block). Blok pembangun ini lalu dibagi menjadi Blok Masukan (Input Block), Blok arketipe (arketipe Block), Blok Keluaran (hasil Block), Blok Teknologi (Technology Block), Blok Basis Data (Database Block), dan Blok Kendali (Controls Block).