Sistem Informasi Dakwah (Implementasi Sistem Informasi Dakwah Dalam Peningkatan Pelayanan Kepada Jama’ah Dimasjid Al-Mukhlishin) - Erwan Efendi; Heri Suseno; Nisa Hanum Harahap; Rizki Fahmy Sinambela (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki implementasi sistem informasi dakwah dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada jamaah. Tinjauan sistematis dilakukan terhadap artikel-artikel terkait di berbagai database jurnal. Data dianalisis dengan menggunakan metode analisis isi. Hasil tinjauan sistematis menunjukkan bahwa implementasi sistem informasi dakwah dapat meningkatkan kualitas pelayanan keagamaan, dengan memfasilitasi akses informasi dan komunikasi antara pengurus masjid dan jamaah. Selain itu, sistem informasi dakwah juga dapat membantu pengurus masjid dalam mengelola kegiatan keagamaan, mengumpulkan data, dan mengevaluasi kinerja keagamaan. Secara keseluruhan, tinjauan sistematis ini memberikan gambaran tentang manfaat dan tantangan dalam implementasi sistem informasi dakwah dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada jamaah. Studi selanjutnya dapat melihat lebih jauh tentang strategi dan praktik terbaik dalam implementasi sistem informasi dakwah, serta pengaruhnya terhadap pelayanan keagamaan yang lebih baik.Top of Form