Teknik Penulisan Feature Inspiratif di Media Beritabaik.id - Erwan Efendi; Dahlia Nasution; Zulfikar Kelana Sipayung (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Penulisan feature inspiratif adalah teknik penulisan yang bertujuan untuk menghadirkan cerita-cerita yang dapat menginspirasi dan memberikan nilai tambah bagi pembaca. Media Beritabaik.id adalah salah satu media online yang fokus pada penyampain berita inspiratif dan positif di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis teknik penulisan feature inspiratif yang digunakan oleh penulis di Media Beritabaik.id. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis isi yang melibatkan pengamatan terhadap suatu artikel feature inspiratif yang dipublikasi pada Media Beritabaik.id. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknik penulisan feature inspiratif yang digunakan oleh penulis di Media Beritabaik.id meliputi tulisan yang dibuat menggunakan narasi yang kuat, menyoroti nilai positif, menampilkan tokoh atau peristiwa yang dapat menginspirasi banyak pihak dan kalangan dan menambahkan konteks serta fakta. Dalam kesimpulannya, penelitian ini menunjukkan bahwa teknik penulisan feature inspiratif yang digunakan oleh penulis di Media Beritabaik.id dapat menjadi acuan bagi penulis atau media lain yang ingin menyajikan konten yang dapat memberikan inspirasi dan memberikan dampak positif pada pembaca.Top of Form