Kebijakan Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Kemajuan Kualitas Belajar Siswa - Arjunaini Arjunaini; Dahliawati Dahliawati; Ahmad Sabandi; Hanif AlKadri (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Pendidikan merupakan suatu hal yang penting yang dapat menentukan kualiatas dari individu , serta bagi kehidupan satu bangsa. Peran pendidikan ini penting yang salah satu satunya menjadi pendorong terhadap kemajuan suatu bangsa. Dalam riset ini kami menggunakan penelitian kaulkitatif yang mana menggunakan deskriptif kualitatif . teknik yang kami gunakan dlaam penelitian ini dengan menggunakan wawancara dan observasi. Dari hasil observasi yang kami lakukan tentang kebijakan kepala sekolah dalam kebijakan kepala sekolah dalam meningkatkan kemajuan kualitas belajar siswa. Yang mana dalam penelitian ini melihat kurikulum yang belaku disekolah ini yang menajdi dasar kebijakan kepala sekolah tersebut yang mengaharuskan semua warga sekolah baiak itu guru,siswa, tenaga pendidik lainnya untuk mematuhi pertauran yang telah dibuat.