IMPLEMENTASI SISTEM APLIKASI PAJAK ELEKTRONIK SURAT PEMBERITAHUAN MASA PAJAK PERTAMBAHAN NILAI (e-SPT PPN) UNTUK MENUJU KONSEP GOOD GOVERNANCE - Dina Fadiyah; Sapto Setyo Nugroho; Syarif Fadillah (JURNAL POLINTER : KAJIAN POLITIK DAN HUBUNGAN INTERNASIONAL, 2023)
Konsep Good Governance kini telah hangat diusung oleh pemerintah demi terciptanya perbaikan pemerintahan. Untuk mewujudkan cita-cita good governance, pemerintah saat ini telah mencoba menjalankan sistem aplikasi pajak e-SPT PPN. Namun implementasinya, aplikasi tersebut belum dapat dikatakan maksimal, perlu adanya perbaikan-perbaikan agar sistem aplikasi tersebut benar-benar dapat dikatakan sebagai elemen untuk menuju kepada prinsip-prinsip Good Governance sesungguhnya.