Pengembangan Sistem Informasi Berbasis WEB Pengamanan Dokumen Barang-Barang Milik Daerah Menggunakan Metode Prototype - Rohmat Taufiq; Sri Mulyati; Mukrodin Mukrodin (Jurnal Teknik, 2023)
Penelitian ini membuat sistem informasi pengamanan barang milik daerah yang dapat menginventarisasi barang milik daerah dengan baik, dan dapat meminimalisir kesalahan proses input data dan dapat menyimpan dan mengamankan dokumen secara digital dan dapat diakses kapan saja jika dibutuhkan sehingga laporan dengan baik dibuat berdasarkan waktu dan tanggal yang ditentukan. Penelitian ini menggunakan Unified Modeling Language (UML diagram) dan proses pengembangan sistem menggunakan Bahasa pemrograman berbasis PHP dan MySQL. Dengan adanya sistem informasi pengamanan barang milik daerah berbasis web diharapkan dapat membantu kecamatan Tangerang dalam mengelola barang milik daerah. Selain itu diharapkan dapat menimalisir tejadinya kesalahan dalam proses pengolahan data barang milik daerah. Dengan adanya sistem informasi pengamanan barang milik daerah diharapkan dapat meningkatkan efektifitas dan produktifitas kecamatan Tangerng dalam pengelolaan barang milik daerah. Kata Kunci: perancangan, sistem informasi, barang milik daerah, uml, web