Rancang Bangun Sistem Informasi Managemen Tenaga Kerja Kontrak Karyawan Berbasis Web Pada PT. Tifico Fiber Indonesia - Nurhayati Nurhayati; Sri Mulyati (Jurnal Teknik, 2023)
PT. Tifico Fiber Indonesia merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang pembuatan serat polyester dimana polyester sendiri adalah bahan baku yang digunakan untuk memperoduksi tekstil. Untuk menunjang proses produksi yang berlangsung cukup stabil dari tahun ke tahun tentunya tidak terlepas dari peran serta sumber daya manusia yang kompeten. Dalam hal ini, beberapa masalah, pengelolaan kontrak kerja karyawan yang masih menggunakan pendataan dan perhitungan dengan aplikasi excel sehingga HRD kesulitan dalam hal rekap data dan tidak adanya pengingat atau notifikasi sebagai pertanda perpanjangan kontrak yang sering kali menyebabkan keterlambatan dalam perpanjangan atau pemutusan kerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan yaitu PIECES dan metode pengembangan sistemnya yaitu dengan menggunakan Scrum sehingga kebutuhan perusahaan dapat diimplementasikan dan lebih terarah. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi sistem informasi pengelolaan kontrak kerja karyawan berbasis Web dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan MySQL di PT. Tifico Fiber Indonesia. Kata Kunci: Sistem informasi, PIECES, HRD, Kontrak kerja, Metodologi Agile Scrum,                                     PHP, MySQL