Pengembangan Software ERP menggunakan Module Sales Management pada PT.XYZ - Rachmat Destriana (Jurnal Teknik, 2021)
Perangkat lunak ERP merupakan upaya untuk mengelola dan mengintegrasikan berbagai departemen dalam suatu perusahaan. PT. XYZ adalah perusahaan yang ingin mengembangkan sistem ERP menggunakan openERP Odoo sebagai platformnya. Tujuan pengembangan ini adalah untuk membantu PT. XYZ dalam mengelola kegiatan penjualan dan pemasaran secara efektif dan efisien, serta meningkatkan kinerja perusahaan. Hasil pengembangan modul sales management pada sistem OpenERP Odoo ERP menunjukkan bahwa modul tersebut mampu mengelola dan mengintegrasikan kegiatan penjualan dan pemasaran dengan baik di PT. XYZ, serta memiliki fitur yang mudah digunakan oleh pengguna dan terintegrasi dengan baik dengan sistem ERP lainnya. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa pengembangan modul sales management pada sistem openERP ERP Odoo merupakan solusi yang tepat untuk membantu PT. XYZ dalam mengelola kegiatan penjualan dan pemasaran secara efektif dan efisien, serta meningkatkan kinerja perusahaan .Kata kunci : ERP , modul sales management , openERP Odoo, efisiensi , efektivitas