Otomatisasi Pembuatan Dokumen Administrasi Akademik Di Politeknik Kampar - Fenty oktorina (Jurnal Sains dan Ilmu Terapan, 2021)
Bagian Administrasi Akademik (BAA-Departemen Administrasi Akademik) menghasilkan banyak dokumen setiap hari. Membuat dokumen dengan cara yang salah akan menghasilkan dokumen yang tidak valid. Selama ini, dokumen dibuat dengan cara yang tidak efektif. Akibatnya dokumen tidak memberikan informasi yang akurat. Selain itu, dokumen belum terstandarisasi, membuat formulir untuk dokumen yang sama. Oleh karena itu, perlu untuk menyediakan aplikasi yang dapat mengotomatisasi pembuatan dokumen dan arsip yang dapat dikelola dengan baik. Dengan menggunakan Visual Basic For Applications (VBA) di Microsoft Excel, persyaratan aplikasi yang dapat terpenuhi secara otomatis karena VBA memiliki fitur yang mendukung dokumen otomatisasi.