Sistem Informasi Rekapitulasi Rumah Tidak Layak Huni Berbasis Web Ruang Lingkup Kecamatan Bangkinang Kota - Andri Nofiar Am (Jurnal Sains dan Ilmu Terapan, 2022)
Proses pencatatan rumah tidak layak huni masih bersifat manual dengan melakukan sensus penduduk yang dilakukan oleh pemerintah desa, kemudian pemerintah desa melaporkannya ke Dinas Perumahan, Permukiman, dan Pertanahan (Perkim) dalam bentuk laporan. Untuk informasi mengenai rumah tidak layak huni yang ada di Kecamatan Bangkinang Kota ini hanya ada di Dinas Perkim ataupun di Kantor Kelurahan dan Kantor Desa. Sebagai solusi maka dibangunlah sistem informasi rekapitulasi rumah tidak layak huni berbasis web ruang lingkup Kecamatan Bangkinang Kota menggunakan framework codeigniter dibuat menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL serta perancangan sistem yang dimodelkan dengan metode waterfall dan perancangan sistem dengan UML (Unified Modelling Language). Tujuan dibuat sistem ini untuk menghindari kesalahan dalam rekapitulasi data rumah tidak layak huni dan menginformasikan tentang informasi mengenai rumah tidak layak huni. Hasil yang diharapkan adalah pengetahuan dan solusi untuk menghindari kesalahan rekapitulasi data dengan sistem informasi rekapitulasi yang berbasis web. Sistem ini akan dibuat dalam bentuk sebuah sistem informasi yang berbasis web dan dapat diakses secara online.