Sistem Informasi Perawatan dan Perbaikan Mobil di Politeknik Kampar - Fenty Oktorina (Jurnal Sains dan Ilmu Terapan, 2020)
Selama ini laporan perawatan dan perbaikan mobil di Politeknik Kampar belum tercatat dengan baik, sehingga tidak tersedia riwayat perawatan dan perbaikan dari masing-masing mobil, dimana hal tersebut akan menimbulkan masalah dikemudian hari. Untuk mengatasi masalah diatas perlu dibuat sistem baru ke sistem lama dengan judul “Sistem Informasi Perawatan dan Perbaikan Mobil di Politeknik Kampar”. Dengan adanya sistem ini pengguna bisa melihat jenis perawatan dan perbaikan terhadap mobil tersebut, karena pada sistem ini terdapat riwayat perawatan dan perbaikan mobil yang tercatat dengan baik dan dapat di lihat oleh semua pengguna dalam jangka lama. Dalam proses perancangan sistem menggunakan metode UML (Unified Modelling Language), serta tahap implementasi dilakukan menggunakan Framework codeigniter. Kesimpulan dari tugas akhir adalah telah dihasilkan suatu sistem informasi perawatan dan perbaikan mobil Politeknik kampar menjadi tercatat dengan baik