Masa Depan Financial Technology Syariah Di Indonesia Literatur Review - Slamet Triyanto (Jurnal Sains dan Ilmu Terapan, 2020)
Dengan muncul dan semakin berkembangnya Industri 4.0 menjadikan berbagai produk halal dan syariah juga terus bergerak mengikuti arus perkembangan teknologi ini. Berbagai bisnis yang dikembangkan dengan menggabungkan ajaran Islam dan Teknolgi terus mengeliat. Indonesia sebagai sebuah Negara dengan jumlah pemeluk Agama Islam yang mencapai 2.566.174, menjadi target pasar yang potensial dalam berbagai produk tersebut. Kajian Ilmiah ini bertujuan untuk melihat dari berbagai penelitian secara global sebagai rujukan untuk melihat masa dengan financial technology di Indonesia dimasa yang akan datang. Kata kunci— financial technology, syariah, Indonesia, Industri 4.0