MEMBANGUN MINAT MEMULAI USAHA MELALUI ENTREPRENEURSHIP EDUCATION, EFIKASI DIRI, DAN ENTREPRENEURSHIP MOTIVATION - Elin Karlina; Martinus Tukiran; Dewi Purwaningsih (Research and Development Journal of Education, 2023)
Tujuan penelitian untuk menguji pengaruh langsung dan tidak langsung variabel minat memulai usaha melalui Education Entrepreneurship, efikasi diri dan Motivation Entrepreneurship. Metode kuantitatif digunakan oleh peneliti. Populasi penelitian berjumlah 543 mahasiswa. Sampel berjumlah 85 mahasiswa yang diambil melalui random sampling. Teknik penjaringan data melalui angket. Teknik analisis data adalah analisis jalur. Dampak penelitian: (1)  Entrepreneurship Education tidak berpengaruh langsung kepada minat untuk memulai usaha, (2) Efikasi diri tidak berpengaruh langsung kepada minat memulai usaha, (3) Entrepreneurship Motivation tidak berpengaruh langsung kepada minat untuk memulai usaha, (4)  Entrepreneurship Education berpengaruh langsung kepada Entrepreneurship Motivation, (5) Efikasi diri berpengaruh langsung kepada Entrepreneurship Motivation, (6)  Entrepreneurship Education tidak berpengaruh tidak langsung kepada minat untuk memulai usaha melalui Entrepreneurship Motivation, dan (7) Efikasi diri tidak berpengaruh tidak langsung kepada minat untuk memulai usaha melalui Entrepreneurship Motivation